sábado, 27 de enero de 2018

PASTA CHOUX                                                             Ivonne Perera



Ingredientes:

1 taza de agua
1 pizca de sal
100 gr de margarina
1 cda de azúcar
125 gr de harina de trigo
4 huevos

Preparación:

Precalienta el horno a 180°.

Coloca en una olla el agua, sal, margarina y azúcar hasta hervir. Agrega toda la harina de un golpe y revuelve con una cuchara de madera hasta que se despegue de la olla. Retira del fuego y sigue revolviendo para ir enfriando.

Cuando esté un poco mas fría se van añadiendo los huevos uno a uno, revolviendo bien entre cada adición.

Agrega huevos hasta que la masa tenga buen punto, que será cuando al levantar la cuchara, a la masa le cueste caer.... Firme pero no dura. Que pueda servirse con manga.

Vacía la  masa en una manga con una boquilla de boca grande.

En una bandeja enmantecada, ve colocando si son eclairs como palitos y si son profiteroles como bolitas.

Llévalas al horno suave hasta que estén ligeramente dorados.

Déjalos enfriar antes de rellenarlos.

Rellénalos con crema pastelera y azúcar glass por encima.


*Es posible que no necesite los 4 huevos,  por lo que hay que ir añadiéndolos poco a poco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario