- 190 gr de harina de trigo
- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de polvo de hornear
- 1/2 ncdta de sal
- 3 huevos
- 225 gr de azúcar
- 40 gr de margarina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 80 gr de jugo de limón
- cáscara rallada de limón
- 120 ml de aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Prepara un molde con mantequilla y harina.
Precalienta el horno a 350°.
Coloca el azúcar, la mantequilla y los huevos en un bowl y bate por 5 minutos. Añade el extracto de vainilla y el jugo de limón. Mezcla de nuevo para integrar bien.
Aparte cierne la harina junto con el bicarbonato y polvo de hornear. Añade la sal.
Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de los huevos, en dos o tres veces, intercalando con el aceite. Mezcla hasta homogeneizar.
Coloca la preparación en el molde y hornea por 45 minutos. Comprueba con un palillo.
Deja enfriar y baña con el glaseado de limón.
GLASEADO DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 3 tazas de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- jugo de limón
PREPARACIÓN:
Coloca el azúcar glas en un bowl, añade la leche, mezcla y finalmente ve agregando el jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
Baña el bizcocho con el glaseado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario