INGREDIENTES:
Relleno:
3 latas de atún en aceite
2 cebollas grandes cortadas en juliana
2 pimentones cortados en juliana
1 cucharada en pimentón en polvo
1 taza de aceite
2 tomates maduros pelados y cortados en brunoise
Sal y tomillo
Masa:
1 taza de aceite del sofrito
1 taza de leche
600 gr de harina de trigo
5 gr de sal
PREPARACIÓN:
Fríe en el aceite la cebolla y el pimentón. Añade el atún, la ramita de tomillo y el tomate. Deja cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo y agrega el pimentón en polvo. Cuela y reserva aparte el relleno.
En un bol coloca el aceite, la leche y la sal, añade la harina en 3 partes sin amasar mucho,
Divide la masa en dos partes, Estira una de ellas y cubre el fondo de un molde engrasado. Pincha un poco con un tenedor para que no suba demasiado.
Agrega el relleno, estira la masa restante y úsala como cubierta. Dobla los bordes como una trenza, haz pequeñas incisiones para que "respire" y no se rompa la masa.
Pinta con huevo batido y hornea por 40 minutos a 180°.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario