miércoles, 28 de noviembre de 2018

EMPANADA GALLEGA DE ATUN

INGREDIENTES:

Relleno:
3 latas de atún en aceite
2 cebollas grandes cortadas en juliana
2 pimentones cortados en juliana
1 cucharada en pimentón en polvo
1 taza de aceite
2 tomates maduros pelados y cortados en brunoise
Sal y tomillo

Masa:
1 taza de aceite del sofrito
1 taza de leche
600 gr de harina de trigo
5 gr de sal

PREPARACIÓN:

Fríe en el aceite la cebolla y el pimentón.  Añade el atún, la ramita de tomillo y el tomate. Deja cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo y agrega el pimentón en polvo.  Cuela y reserva aparte el relleno.

En un bol coloca el aceite, la leche y la sal, añade la harina en 3 partes sin amasar mucho, 

Divide la masa en dos partes, Estira una de ellas y cubre el fondo de un molde engrasado. Pincha un poco con un tenedor para que no suba demasiado.

Agrega el relleno, estira la masa restante y úsala como cubierta. Dobla los bordes como una trenza, haz pequeñas incisiones para que "respire" y no se rompa la masa.


Pinta con huevo batido y hornea por 40 minutos a 180°.



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