3/4 taza de leche
3/4 taza de agua
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura
60 gr de margarina (4 cucharadas)
4 tazas de harina de trigo
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 160°.
- Coloca la leche, el agua y la margarina en un envase y llévalo al microondas a calentar por 30 segundos o un poco más, de manera que se derrita la margarina. Mezclar bien.
- Coloca éstos ingredientes en la amasadora, agrega el azúcar y la levadura. Ve mezclando todo y comienza a añadir gradualmente la harina.
- Cuando haga bollo le añades la sal y sigues amasando por unos 5 o 10 minutos.
- Deja reposar la masa por unos 5 minutos.
- Lleva a la mesa y divide en tantos pedazos como desees, de acuerdo al tamaño de los panes, pueden ser desde 50 hasta 80 gr.... Como los quieras.
- Ve colocándolos en una bandeja engrasada.
- Lleva al horno por 20 minutos a la temperatura mas baja.
- Al pasar estos 20 minutos, sube la temperatura del horno a 350° por otros 20 minutos.
- Al sacarlos del horno, aún calientes, barnízalos con margarina.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario