INGREDIENTES:
PARA LOS ROLES DE CANELA:
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de yogur (natural o del sabor de su preferencia, sin trozos de fruta)
1/4 taza de azúcar
1 huevo
1/4 taza de margarina derretida
1 cdta de vainilla
1 cda de levadura instantánea
4 tazas de harina de trigo
1/2 cdta de sal
PARA EL RELLENO:
1/2 taza de azúcar morena
3 cdas de canela en polvo
2 cdas de margarina derretida
PARA EL GLASEADO:
4 cdas de azucar glass
1 cda de margarina derretida
2 cdas de leche
PREPARACIÓN:
En el 1/4 de taza de agua tibia, coloca 1 cda de azúcar y disuelve allí la levadura, déjala leudar.
Cuando esté leudada mezcla todos los ingredientes líquidos y ve añadiendo el harina, mientras vas amasando, añade la sal y sigue amasando hasta lograr una masa lisa y poco pegajosa. Puedes necesitar algo más de líquido, que puede ser agua, preferiblemente tibia.
Cuando la masa esté lista, colócala en un bol cubierto con un poquito de aceite, para que la masa no se pegue. Tapa y déjala reposar por media hora.
Prepara el relleno, mezclando el azúcar morena con la canela. Puedes variar la cantidad de canela de acuerdo a tu gusto.
Saca la masa, desgasifícala, amasa un poquito y divídela en dos.
Cada pedazo debes estirarlo hasta formar un rectángulo no muy delgado. Pincela con la margarina derretida y colócale bien distribuido el relleno.
Enrolla la masa para formar el rollo, luego córtalo en ruedas de dos o tres dedos de grueso, de acuerdo a como desees tus roles.
Vé colocándolos en una bandeja engrasada, cuando hayas terminado de preparar y cortar todos los roles, déjalos reposar en la bandeja tapados con un pañito, por unos 45 minutos. Después hornealos a 330° por unos 25 minutos.
Prepara el glaseado, mezclando todos los ingredientes con una cucharilla y sírvelo sobre los roles.
También puedes bañarlos con leche condensada, chocolate, etc.
A disfrutar....😋😋😋
No hay comentarios.:
Publicar un comentario